صابلي بالكوك, سهلة و رائعة
حلوة صابلي الغنية عن التعريف, من الحلويات المغربية الرائعة, و حلوى اليوم هي صابلي بالكوك سهلة و شهية.
مقادير صابلي:
- كأس من الكوك محمر 2 دقائق في المقلاة (كأس العنبة)
- الدقيق فورص ممتاز حسب الخليط
- 125غرام من الزبدة
- 150غرام من السكر
- بيضة واحدة
- كأس من الزيت (كأس العنبة)
- كيس من الفاني
- كيس خمارة
- 1 خمارة
للتزيين:
نصف كأس من الكوك
كيس من الفاني
نصف كأس من الكوك
كيس من الفاني
طريقة تحضير صابلي بالكوك:
في الأول نخدمو الزبدة مع السكر و الفاني جيدا، بعدها نضيف كأس الزيت البيضة و الكوك محمر ثم الخمارة و الطحين حتى نحصل على عجين رطب.
بعد الانتهاء من العجن نبدأ في تشكيل كويرات نمرر وجهها في خليط الكوك و الفاني و نطبعها بطابع من اختياركم, في الصورة استعملت الطابع الموجود في قطاعة البطاطس.
بعد الانتهاء من العجن نبدأ في تشكيل كويرات نمرر وجهها في خليط الكوك و الفاني و نطبعها بطابع من اختياركم, في الصورة استعملت الطابع الموجود في قطاعة البطاطس.
بعد الانتهاء نصفف صابلي بالكوك في اللاطا أو الطاوا و ندخلها فرن ساخن, ننتظر حتى يصبح لونها ذهبيا و نقدمها بالصحة و الراحة.