صابلي بالكوك, سهلة و رائعة

صابلي بالكوك, سهلة و رائعة

صابلي بالكوك - sabli blkok
حلوة صابلي الغنية عن التعريف, من الحلويات المغربية الرائعة, و حلوى اليوم هي صابلي بالكوك سهلة و شهية.

مقادير صابلي: 

  • كأس من الكوك محمر 2 دقائق في المقلاة (كأس العنبة)
  • الدقيق فورص ممتاز حسب الخليط
  • 125غرام من الزبدة 
  • 150غرام من السكر
  • بيضة واحدة
  • كأس من الزيت (كأس العنبة)
  • كيس من الفاني
  • كيس خمارة 
  • 1 خمارة
للتزيين:
نصف كأس من الكوك
كيس من الفاني

طريقة تحضير صابلي بالكوك:

في الأول نخدمو الزبدة مع السكر و الفاني جيدا، بعدها نضيف كأس الزيت البيضة و الكوك محمر ثم الخمارة و الطحين حتى نحصل على عجين رطب.
بعد الانتهاء من العجن نبدأ في تشكيل كويرات نمرر وجهها في خليط الكوك و الفاني و نطبعها بطابع من اختياركم, في الصورة استعملت الطابع الموجود في قطاعة البطاطس. 
صابلي بالكوك - sabli blkok

بعد الانتهاء نصفف صابلي بالكوك في اللاطا أو الطاوا و ندخلها فرن ساخن, ننتظر حتى يصبح لونها ذهبيا و نقدمها بالصحة و الراحة.
صابلي بالكوك - sabli blkok