صابلي بالشكلاط و نيسلي كراميل
صابلي اليوم هي صابلي من نوع خاص إنها صابلي بالشكلاط و نيسلي كراميل, رائعة و سهلة التحضير.
مقادير صابلي بالشكلاط و نيسلي كراميل لـ 27 حبة:
- نصف كيلوغرام من دقيق الحلوى
- 250 غرام من زبدة مرغارين
- 120 غرام سكر ناعم (سكر كلاصي)
- 2 أصفر البيض
- 1 بيضة كاملة
- 2 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو
- نصف كيس من خميرة الحلوى
للتزيين صابلي بالشكلاط و نيسلي كراميل لـ 27 حبة:
- 80 غرام من اللوز المطحون
- 4 علب شوكولاطة
- نصف من علبة حليب نيسلي كراميل
طريقة تحضير صابلي بالشكلاط و نيسلي كراميل لـ 27 حبة:
- نخلط الزبدة مع السكر جيدا حتى تصبح مثل الكريمة ، نضيف البيض ثم الكاكاو بعدها الخميرة مع الفرينة الى ان يصبح لدينا عجينة طرية نوعا ما.
- نشكل كويرات و نضعها في قالب السليكون ثم ندخلها لفرن مسخن مسبقا على 180 درجة لمدة تقريبا 20 دقيقة . ننزعها من القالب و نتركها تبرد.
- نذوب الشوكولاطة على حمام ماري و في نفس القالب نضع ملعقة واحدة من الشوكولاطة و نوزعها على الجوانب ثم نضع فوقها حبة الصابلي و نضغط قليلا عندما نكمل كل القالب نضعه في المجمد لمدة 5 الى 10 دقائق حتى تتجمد الشوكولاطة و ننزع حبات الصابلي
- ندهن الجهة السفلية لحبة الصابلي بالمعجون و نضع فوقها لوز مطحون (هذه الخطوة يمكن الاستغناء عنها)
- نزين الوسط بالنيسلي كراميل و تقد بالصحة و الراحة.